Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

О чемпионате мира на Фуертевентуре

Владимир Яковлев

Ежегодный этап PWA на острове Fuerteventura (канары) является, пожалуй, самым крутым местом для чемпионата по фристайлу. Практически все дни здесь дует ветер с силой более 12м/с., и  волна, идущая с океана при отливе, создает хороший трамплин для прыжков. Зачастую на этой волне в заезде прыгают вэйв элементы.

На этот этап приехали все известные фристайлисты со всего мира, всего 49 участников в мужском зачете и 11 в женском. Большим сюрпризом стал приезд легендарного участника минувших лет Cheo Diaz (V-34). Он не участвовал в соревнованиях мирового тура около 5 лет. Из представителей Российской команды собрались лучшие — Раскина Ольга, Мартынова Света, Егор Попретинский и я.

В первый день регистрации провели отборочный тур, где из 3-х участников нужно было выбрать 2-х лучших, которые будут допущены к участию в основных стартах. Francesco Capusso и Anoine Albert. Оба парня показали достойную программу за шестиминутный заезд, выполнив kono, culo, ponch, air flaka и тд.

На первом собрании перед основными заездами главный судья объявил о намерении провести 3 серии double elimination. Результаты оцениваются по лучшим 6 или 8 трюкам в зависимости от качества ветра, длительность заездов сделали по 6 или 7 минут.

 

 Оля Раскина

К несчастью, моя снаряга не прилетела со мной, а по каким-то причинам осталась в аэропорту Брюсселя. И на соревнованиях первые 3 дня я был без собственного оборудования. В итоге пришлось позаимствовать снаряжение у немецкого спортсмена Marco Lufen G-2626, у него был подходящий для меня комплект JP/Neilpryde. В итоге в заезд я вышел неподготовленный, ни разу не попробовав местных условий и уступил победу Tony Motus из Эстонии, который показал более амплитудные прыжки, чем я.

 

Егор Попретинский

За первый день соревнований закончили single elimination, где победителем стал Gollito, второй Tonky Frans, третий- Steven Van Broechoven. Самые выдающиеся прыжки от этих райдеров Pasko, back loop, air chacho, double colo, kabikuchi, burner into funnel, bonka, spock culo.

В следующий день до обеда ждали усиления ветра, что бы спортсмены могли прыгать ближе к берегу и трибуне с судьями. За вторую половину дня провели только 3 раунда заездов. К этому времени у меня по-прежнему отсутсовала снаряга и порой мне приходилось перехватывать ее у Marco  прямо в воде, непосредственно перед моим заездом, так как наши заезды шли друг за другом. Это безусловно добавляло нервозности в соревновательном процессе. Первый заезд я выиграл с небольшим отрывом у Jakopa Testa из Италии, откатав очень мощно и динамично. Второй заезд пошел у меня не так гладко, с первого прыжка я завалил Skopu  и после этого пошла полоса невезений, все же мне удалось сделать достаточное количество элементов, что бы обыграть Antoine Albert. И в третьем заезде я проиграл  Antony Ruenes из Франции. Antony был на высоте и прыгнул самые сложные элементы в заезде burner, no hand air flaka, pasko, chacho.

В третий день соревнований довели до конца double elimination, где Kiry Thode, показал высокий уровень мастерства и поднялся с 4 места на второе, понизив Steven и Tonky на четвертую и третью строчку рейтинга. Все финальные заезды было сложно судить, потому что сложность трюков у каждого участника была самая высокая и всего незначительная разница баллов отделяла победителей. Финал дабла Gollito и Kiry большую часть шли на равных, но буквально в последнюю минуту Kiry не смог сделать пару своих коронных элементов и победил в итоге Gollito.

 

Владимир Яковлев, Света Мартынова, Оля Раскина, Егор Попретинский

Еще хотелось сказать о героизме наших девочек Оли и Светы, которые сражались наравне с мужчинами, показывая сложнейшие элементы в непростых условиях. Оля в  сингле почти сразу попав на Sarah Quita Offringa, в дабле выиграла 4 заезда подряд, сделав – shove it, spock, flaka, puneta, cf puneta. и заняла 4 место!

Итак наша команда показывает достойный результат и впереди еще 3 дня соревнований!

Оригинал статьи на сайте Акватории Лета

joomla3x